互搏体育

互搏体育:“中韩功能产品智能化与智慧生产管理国际研讨会”成功召开

互搏体育:

发布时间:2021-02-01浏览次数:10

2021124日至27日,由中国国家自然科学基金委员会(NSFC)、韩国国家研究基金会(NRF)联合支持,互搏体育陆杰教授、韩国蔚山大学Sung-Gu Kang教授共同组织的“功能产品智能化与智慧生产管理”中韩双边研讨会(22081340412)成功召开。

次研讨会的目的是为功能产品设计与制造、过程系统工程、资源与环境工程等领域的专家,特别是青年学者、研究生们提供一个高端、直接交流的平台,共同对功能产品的生命周期与智能制造的物料流—能量流—信息流—资金流实现智慧管理的前景和内容进行研讨,针对其关键技术挑战进行分析,对相关学术研究及工业应用目标进行规划,以期在智能化及智慧管理下实现功能产品制造的升级换代。

国内外新冠肺炎疫情防控形势,保证常态化疫情防控措施落地见效,本次研讨会采用线上线下混合模式,中方与韩方各设主会场分会。骰岢〖洳捎檬悠盗。主、分会场的与会人员佩戴代表证、口罩,出示身份证、健康码,配合体温检测,做好个人防护,保持社交距离。

 中韩主会场连线

 中方主会场

此次研讨会有来自中国、韩国、英国的200余位代表参加,共进行26个学术报告,针对过程系统工程理论和方法、过程控制、连续和间歇化工过程及其智能化、智能化工产品、计算机辅助清洁生产、反应与分离过程强化、化工生产智慧管理等主题进行了深入的交流和探讨。韩国工程院院士Woo-Sik Kim教授、英国曼彻斯特大学张楠教授、Crystal Growth & Design编辑张振杰教授分别作了题为“Crystallization Technology Using Taylor Vortex Flow: Polymorphic Nucleation, Phase Transformation, Agglomeration, Crystal Size Distribution and Nanocrystal Synthesis、“Modelling and Optimization of Electrodeionization Process for Water Treatment、“Fabrication of Smart Systems Based on Crystalline Materials for Sensing and Actuator Applications的精彩主旨演讲。参加会议的韩方单位有蔚山大学、庆熙大学、仁荷大学,中方单位有互搏体育、天津大学、南开大学、大连理工大学、中国药科大学、华东理工大学、江苏大学、海南大学、天津科技大学、上海交通大学、华东师范大学、复旦大学、临沂大学、东华理工大学、中国计量大学以及上海医药工业研究院等企业。参会的年轻学者、研究生们积极汇报了其最新科研成果,并请专家们点评。互搏体育院长饶品华教授专程与会予以指导,并介绍了互搏体育学科与科研情况。


 我校2020届研究生刘畅同学汇报


我校2019届研究生谢菁涵同学汇报


通过次研讨会,中韩双方的科学家对双方合作的分工及方式,特别是联合培养人才、合作申报研究项目、建立双边伙伴研究组等达成了高度共识,制定了中韩双方持续深化合作的具体工作计划,并建议在新冠疫情得到有效控制后,于上海再次举办相关主题的国际研讨会,进一步推进功能产品智能化与智慧生产管理的深入研究,产生更加富有成效的合作结果。

本次研讨会还同时通过https://app.xsync.co/onlineconference、https://meeting.tencent.com等网站向此领域不能与会的相关专家、学者、青年科研人员、学生等进行了直播放送。

中方与会专家、学生合照

互搏体育-hooball球彩
Baidu
sogou